Himbeer-Tiramisu
Hier zeigt sich Tiramisu von seiner fruchtigen Seite mit Himbeeren und weisser Schokoade.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 458 kcal
Zutaten
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeergeist oder Wasser
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- weisse Schokolade
- NaN g
- Himbeeren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Löffelbiskuits
- NaN g
- Himbeeren
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Himbeergeist oder Wasser
- NaN EL
Löffelbiskuits mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Die Hälfte der Himbeeren, Puderzucker und Himbeergeist mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen.Himbeeren mit einer Gabel etwas zerdrücken, auf den Löffelbiskuits verteilen, restliche Himbeeren darauf verteilen.
- Mascarpone
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
Mascarpone, Rahm und Puderzucker gut verrühren, auf den Himbeeren verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- weisse Schokolade
- NaN g
- Himbeeren
- einige
Schokolade in feine Späne schneiden, mit den Himbeeren über das Tiramisu streuen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Form von ca. 2 Litern
Tipp:, ,Statt Himbeeren Brombeeren oder tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut, verwenden. Schokolade ca. 20 Min. in den Tiefkühler legen, so lassen sich die Späne mit einem Sparschäler besser abschälen.
Haltbarkeit:, ,Tiramisu zugedeckt im Kühlrschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
458 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
7 g