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Betty Bossi

Kiwi-Gurken-Granita

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Mit einer Gabel erhält das gefrorene Dessert seine körnige Struktur.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
151 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kiwi-Gurken-Granita

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Gurke, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
NaN
Kiwis, in Stücken
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, in einen Messbecher giessen, etwas abkühlen.

  2. Gurke, entkernt, in Stücken (ergibt ca. 350 g)
    NaN
    Kiwis, in Stücken
    NaN

    Gurke beigeben, pürieren, Kiwis beigeben, kurz mitpürieren. Masse in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren, dabei 4-mal mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist. Granita in die vorbereiteten Gläser verteilen, sofort servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl, gekühlt

, ,Dessert-Tipp: Die Granita in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

151 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

1 g

En Guete