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Betty Bossi

Schwarzwälder-Pavlova

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Mit Kirschen, aber auch Zwetchgen oder Pfirsichen sehr lecker.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
496 kcal
vegetarisch
Schwarzwälder-Pavlova

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Weissweinessig
NaN TL
entsteinte Kirschen
NaN g
Zucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Kirsch, nach Belieben
NaN EL
Vollrahm
NaN dl
Crème fraîche
NaN g
Schokoladespäne
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Weissweinessig
    NaN TL

  2. entsteinte Kirschen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Kirsch, nach Belieben
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. Backen/trocknen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben. Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen, Kirsch daruntermischen.

  3. Vollrahm
    NaN dl
    Crème fraîche
    NaN g
    Schokoladespäne
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Rahm steif schlagen, Crème fraîche daruntermischen, auf der Pavlova verteilen. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen. Schokoladespäne darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Kirschen dazu servieren.

Hinweise

, ,Die Pavlova schmeckt frisch am besten.

, ,Kirschen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,Für 6–8 Personen

, ,Statt Kirschen Sauerkirschen, Pfirsiche oder Zwetschgen, in Schnitzen, oder tiefgekühlte Kirschen, angetaut, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

496 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

8 g

En Guete