Kirschen-Amaretti-Trifle
Rahmigen Quark mit Früchten und Amaretti in Gläsern füllen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 358 kcal
Zutaten
- Kirschen, entsteint
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zitronensaft
- NaN EL
- Amaretto oder Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
- weiche Amaretti, grob zerdrückt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Kirschen, entsteint
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zitronensaft
- NaN EL
- Amaretto oder Kirsch, nach Belieben
- NaN EL
Kirschen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Amaretto daruntermischen.
- weiche Amaretti, grob zerdrückt
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Kakaopulver zum Bestäuben
Amaretti in die Gläser verteilen. Kirschen mit dem Saft darauf verteilen. Quark und Zucker verrühren, auf den Kirschen verteilen, mit wenig Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
, ,Dessert-Tipp: Das Trifle in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.
, ,Trifle ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Statt Kirschen Aprikosen oder Nektarinen, in Schnitzen, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
358 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
9 g