🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kirschen-Amaretti-Trifle

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Rahmigen Quark mit Früchten und Amaretti in Gläsern füllen.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
358 kcal
vegetarisch
Kirschen-Amaretti-Trifle

Zutaten

Kirschen, entsteint
NaN g
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
Zitronensaft
NaN EL
Amaretto oder Kirsch, nach Belieben
NaN EL
weiche Amaretti, grob zerdrückt
NaN g
Rahmquark
NaN g
Zucker
NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Kirschen, entsteint
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Zitronensaft
    NaN EL
    Amaretto oder Kirsch, nach Belieben
    NaN EL

    Kirschen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Pfanne mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Amaretto daruntermischen.

  2. weiche Amaretti, grob zerdrückt
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Amaretti in die Gläser verteilen. Kirschen mit dem Saft darauf verteilen. Quark und Zucker verrühren, auf den Kirschen verteilen, mit wenig Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

, ,Dessert-Tipp: Das Trifle in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren.

, ,Trifle ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

, ,Statt Kirschen Aprikosen oder Nektarinen, in Schnitzen, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

358 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

9 g

En Guete