Beeren-Cheesecake
Bären, Mäuse und der Rest, feiern mit diesem Kuchen ein köstliches Fest!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 2 h 45 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 328 kcal
Zutaten
- Guetzli (z. B. Nussstängeli)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Guetzli (z. B. Nussstängeli)
- NaN g
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, in eine Schüssel geben. Butter daruntermischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Guetzli mit dem Boden eines Glases gut andrücken, ca. 15 Min. kühl stellen.
- gemischte Beeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- NaN g
- Halbfettquark
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Beeren und Zucker mischen, auf dem Guetzliboden verteilen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Mehl verrühren, auf den Beeren verteilen.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 1 3/4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 1 Std. abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, Formenrand entfernen. Cheesecake auf eine Tortenplatte schieben, auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
, ,Cheesecake ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
, ,Statt Zitronenschale Orangenschale verwenden.
, ,Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
328 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
9 g