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Joghurtköpfli mit Cassissauce
Verdrehen Sie allen den Kopf mit diesem feinen Dessert.
Und so wirds gemacht:
- Joghurt, Puderzucker und Vanillesamen verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 3 EL Masse verrühren, sofort gut unter die restliche Masse rühren, ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
- Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Förmchen füllen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.
- Cassissauce: Cassissaft mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. zu einem Sirup einkochen, etwas abkühlen.
- Köpfli mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen. Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, Köpfli auf Teller stürzen, mit den Blüten verzieren, Cassissauce dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült
- Joghurtköpfli und Cassissauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Statt Cassis- Traubensaft verwenden.
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