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Betty Bossi

Beerentörtli

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Ihre Lieblingsbeeren betten sich im Marzipan und werden zu kleinen Törtlis gebacken.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
82 kcal
vegetarisch
Beerentörtli

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Sesam
NaN EL
Zucker
NaN EL
Backmarzipan (Mandelmasse) , grob gehackt
NaN g
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
NaN
Wasser
NaN EL
gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN
    Sesam
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Teig mit dem Sesam und dem Zucker bestreuen, darüberwallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. Backmarzipan (Mandelmasse) , grob gehackt
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN
    Wasser
    NaN EL
    gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
    NaN g

    Backmarzipan, Zitronenschale und Wasser mit einer Gabel gut mischen, auf die Teigrondellen verteilen. Beeren darauf verteilen, etwas andrücken.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

, ,Backmarzipan in der Mikrowelle auf kleinster Stufe ca. 1 Min. warm werden lassen, die Masse kann so besser verteilt werden. Die Törtli schmecken frisch und lauwarm am besten.

, ,Törtli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.

Ergibt:, ,Ca. 24 Stück

, ,Statt Beeren Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzchen, oder Kirschen, entsteint, verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

82 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

1 g

En Guete