Beerentörtli
Ihre Lieblingsbeeren betten sich im Marzipan und werden zu kleinen Törtlis gebacken.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 82 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Sesam
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Backmarzipan (Mandelmasse) , grob gehackt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
- Sesam
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Teig mit dem Sesam und dem Zucker bestreuen, darüberwallen. Rondellen von je ca. 6 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backmarzipan (Mandelmasse) , grob gehackt
- NaN g
- Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Wasser
- NaN EL
- gemischte Beeren (z. B. Brombeeren, Himbeeren und Johannisbeeren)
- NaN g
Backmarzipan, Zitronenschale und Wasser mit einer Gabel gut mischen, auf die Teigrondellen verteilen. Beeren darauf verteilen, etwas andrücken.
- Puderzucker zum Bestäuben
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
, ,Backmarzipan in der Mikrowelle auf kleinster Stufe ca. 1 Min. warm werden lassen, die Masse kann so besser verteilt werden. Die Törtli schmecken frisch und lauwarm am besten.
, ,Törtli ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Ergibt:, ,Ca. 24 Stück
, ,Statt Beeren Aprikosen, Zwetschgen, in Schnitzchen, oder Kirschen, entsteint, verwenden.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
82 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
1 g