Nuss-Schokolademousse
Ein verführerisches Dessert mit Nuss nach Wahl für alle Schleckermäuler!
Und so wirds gemacht:
- Nüsse und Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.
- Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Nüsse grob hacken, Mousse damit verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
- Statt dunkle Schokolade Couverture-Drops verwenden.
- Mousse und Nüsse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Mousse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Statt Haselnüsse Mandeln, Cashew- oder Pekannüsse verwenden.
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