Nuss-Schokolademousse
Ein verführerisches Dessert mit Nuss nach Wahl für alle Schleckermäuler!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 518 kcal
Zutaten
- Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Milchschokolade, fein gehackt
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Nüsse und Zucker in einer Pfanne mischen, unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. goldbraun rösten, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Milchschokolade, fein gehackt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse in die Gläser füllen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen. Nüsse grob hacken, Mousse damit verzieren.
Hinweise
, ,Mousse und Nüsse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten. Mousse zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
, ,Statt Haselnüsse Mandeln, Cashew- oder Pekannüsse verwenden.
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
, ,Statt dunkle Schokolade Couverture-Drops verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
518 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
8 g