Birnen-Tartelettes
Ein Blätterteig belegter Genuss mit Birnen und Mandelblättchen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 249 kcal
Zutaten
- Birnen, entkernt, in feinen Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN g
- Butterflöckli
- einige
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Birnen, entkernt, in feinen Schnitzen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Birnen mit Zucker und Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 3 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Mandelblättchen
- NaN g
- Butterflöckli
- einige
- Zucker
- NaN EL
Teig in 8 gleich grosse Stücke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Birnen darauflegen. Mandeln und Butterflöckli darauf verteilen. Teigränder mit Zucker bestreuen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.
Hinweise
, ,Vanille- oder Zimtglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
, ,Tartelettes ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren backen.
Ergibt:, ,8 Stück
Nährwerte
pro Stück
- Energie
249 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
4 g