Marroni-Träumli
Wenn doch alle Träume so himmlisch wären …
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 418 kcal
Zutaten
- Meringue-Schalen, zerbröckelt
- NaN g
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Kirsch oder Orangensaft
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, und 2 EL Saft
- NaN
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- gebrannte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Meringue-Schalen, zerbröckelt
- NaN g
- tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
- NaN g
- Kirsch oder Orangensaft
- NaN EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale, beiseite gestellt, und 2 EL Saft
- NaN
Meringues in die Gläser verteilen. Marroni-Püree mit dem Kirsch verrühren, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, auf die Meringues spritzen. Orangensaft darüberträufeln.
- Mascarpone
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Milch
- NaN EL
- gebrannte Mandeln, grob gehackt
- NaN g
Mascarpone, Puderzucker, Milch und beiseite gestellte Orangenschale gut verrühren. Creme auf dem Marroni-Püree verteilen, mit Mandeln verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Dessert-Tipp, ,Das Marroni-Träumli in kleinen Gläsern anrichten, mit weiteren Desserts als Dessertvariation servieren. Marroni-Träumli ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
418 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
40 g
- Eiweiss
8 g