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Betty Bossi

Apfelstrudel-Türmchen

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Dornröschen hätte mit diesem Turm sicher schnell ihren Traumprinzen gefunden.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
5 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
404 kcal
vegetarisch
Apfelstrudel-Türmchen

Zutaten

Milch
NaN dl
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
Zucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
frisches Ei
NaN
rotschalige Äpfel, entkernt, in Würfeli
NaN
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Zimt
NaN TL
dunkle Sultaninen
NaN EL
Calvados, nach Belieben
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig, ausgekühlt
NaN g
Mandelstifte, geröstet
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    frisches Ei
    NaN

    Vanillecreme: Milch und alle Zutaten bis und mit Ei mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.

  2. rotschalige Äpfel, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    dunkle Sultaninen
    NaN EL
    Calvados, nach Belieben
    NaN EL

    Apfelkompott: Äpfel mit allen Zutaten bis und mit Zimt zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Sultaninen und Calvados daruntermischen, etwas abkühlen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig, ausgekühlt
    NaN g

    Teigblätter auseinanderfalten, mit 3/4 der Butter bestreichen, alle Teigblätter aufeinanderlegen. Teig in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Aus 4 Stücken eine beliebige Form ausstechen. Alle Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke etwas zusammenraffen, mit der restlichen Butter bestreichen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Mandelstifte, geröstet
    NaN g
    Puderzucker zum Bestäuben

    Strudelblätter, Apfelkompott, wenig Vanillecreme und Mandelstifte auf 4 Teller schichten, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Vanillecreme dazu servieren.

Hinweise

, ,Restliche Vanillesauce kurz vor dem Servieren warm werden lassen.

, ,Vanillecreme, Apfelkompott und Strudelblätter ca. 1 Tag im Voraus zubereiten. Creme und Kompott separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Strudelblätter in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

404 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

9 g

En Guete