Zimt-Softeis mit Zwetschgen
Lauwarme Zwetschgen zu Vanilleglace und nach Belieben mit Schnaps versehen.
Und so wirds gemacht:
- Zwetschgen mit Zucker zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen. Schnaps daruntermischen.
- Vanilleglace in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 1 Min. rühren. Zimt beigeben, kurz weiterrühren, bis ein Softeis entsteht, in den vorbereiteten Schälchen anrichten, wenig Zwetschgen darauf verteilen, sofort servieren. Restliche Zwetschgen dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für 4 Schälchen, gekühlt
- Die Zwetschgen schmecken lauwarm am besten.
- Zwetschgen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
- Statt tiefgekühlte frische Zwetschgen oder Kirschen verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen