Brownie-Kuchen mit Grappa-Trauben
Die mit Grappa umhüllten Trauben geben dem Brownie-Kuchen den letzten Pfiff.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Stück (1/24)
- 258 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
- weisse und rosa Trauben am Stiel
- NaN g
- Grappa oder Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Butter und Schokolade unter Rühren in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Salz
- NaN Prisen
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- dunkle Schokolade, grob gehackt
- NaN g
- Pekan-Nüsse, grob gehackt
- NaN g
- Baumnusskerne, grob gehackt
- NaN g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Baumnusskernen mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
- weisse und rosa Trauben am Stiel
- NaN g
- Grappa oder Wasser
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
Trauben mit dem Grappa mischen, im Zucker wenden, Brownie-Kuchen damit verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
, ,Brownie-Kuchen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, in Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/24)
- Energie
258 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g