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Betty Bossi

Brownie-Kuchen mit Grappa-Trauben

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Die mit Grappa umhüllten Trauben geben dem Brownie-Kuchen den letzten Pfiff.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/24)
258 kcal
vegetarisch
Brownie-Kuchen mit Grappa-Trauben

Zutaten

Butter
NaN g
dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
Salz
NaN Prisen
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
dunkle Schokolade, grob gehackt
NaN g
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Baumnusskerne, grob gehackt
NaN g
weisse und rosa Trauben am Stiel
NaN g
Grappa oder Wasser
NaN EL
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Butter und Schokolade unter Rühren in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.

  2. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    Salz
    NaN Prisen

    Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist, Schokolade darunterrühren.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    dunkle Schokolade, grob gehackt
    NaN g
    Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    Baumnusskerne, grob gehackt
    NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Baumnusskernen mischen, daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Der Brownie muss innen noch feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

  4. weisse und rosa Trauben am Stiel
    NaN g
    Grappa oder Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL

    Trauben mit dem Grappa mischen, im Zucker wenden, Brownie-Kuchen damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

, ,Brownie-Kuchen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, in Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/24)

Energie

258 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete