🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tarte Tatin extrafine

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Äpfel in Scheiben hobeln und auf dem Blätterteig im Ofen fertig backen.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
244 kcal
vegetarisch
Tarte Tatin extrafine

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Äpfel (z. B. Breaburn), Kerngehäuse aus- gestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
NaN kg
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Äpfel (z. B. Breaburn), Kerngehäuse aus- gestochen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
    NaN kg

    Caramelisieren: ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel darauflegen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Äpfel legen. Teigrand zwischen die Äpfel und den Blechrand schieben.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

    Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt

, ,Vanilleglace, Zimt-Softeis oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.

, ,Tarte Tatin ca. 1/2 Tag im Voraus bis und mit Äpfeln backen, auskühlen. Teig darüberlegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren fertig backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

244 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete