Tarte Tatin extrafine

Tarte Tatin extrafine

Äpfel in Scheiben hobeln und auf dem Blätterteig im Ofen fertig backen.

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  • Caramelisieren: ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, Äpfel darauflegen.

    Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  • Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Äpfel legen. Teigrand zwischen die Äpfel und den Blechrand schieben.
  • Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen. Backpapier entfernen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Nährwert pro Stück (1/8):
kcal
244
F
10g
Kh
36g
E
2g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø, Boden exakt mit Backpapier belegt
  • Vanilleglace, Zimt-Softeis oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.
  • Tarte Tatin ca. 1/2 Tag im Voraus bis und mit Äpfeln backen, auskühlen. Teig darüberlegen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren fertig backen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

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