🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Ananas-Dattel-Salat

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ananas-Scheiben mit Dattel-Ringen und dazu passend Rahm oder Kokosglace.

Vor- und zubereiten
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
170 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ananas-Dattel-Salat

Zutaten

Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Scheiben
NaN
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Sternanis
NaN
Salz
NaN Prise
entsteinte Datteln, in Ringen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ananas (ca. 1 kg), geschält, Strunk entfernt, in Scheiben
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Sternanis
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    entsteinte Datteln, in Ringen
    NaN g

    Ananas mit allen Zutaten bis und mit Salz aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Vanillestängel und Sternanis entfernen. Datteln daruntermischen, zugedeckt auskühlen.

Hinweise

, ,Kokosglace oder flaumig geschlagenen Rahm dazu servieren.

, ,Ananas-Dattel-Salat ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

170 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

1 g

En Guete