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Betty Bossi

Mousse au Chocolat

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 17

Ich will, ich kann, ich Mousse au Chocolat!

Vor- und zubereiten
35 min
Kühl stellen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
365 kcal
vegetarischglutenfrei
Mousse au Chocolat

Zutaten

dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.

  2. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Zum Abstechen der Mousse Löffel kurz in heisses Wasser tauchen. Guetzli (z.B. Sablés) dazu servieren. Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.

Tipp:, ,Dunkle Toblerone-Schokolade oder Cognac-Schokolade verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

365 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

6 g

En Guete