Mousse au Chocolat
Ich will, ich kann, ich Mousse au Chocolat!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 365 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren.
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Eimasse zur Schokolade geben, gut verrühren. Schlagrahm mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Masse ziehen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Eischnee portionenweise sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen. Mousse mit einem Esslöffel abstechen, auf Tellern anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Zum Abstechen der Mousse Löffel kurz in heisses Wasser tauchen. Guetzli (z.B. Sablés) dazu servieren. Resten von Desserts mit rohen Eiern nicht aufbewahren.
Tipp:, ,Dunkle Toblerone-Schokolade oder Cognac-Schokolade verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Mousse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
365 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
20 g
- Eiweiss
6 g