Aprikosen-Chutney
Für die fruchtig süssen Senf-Liebhaber empfehlen wir diesen Dip.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro 100 g
- 92 kcal
Zutaten
- Aprikosen
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen
- NaN g
- Schalotte
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Akazienhonig
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Aprikosen in kleine Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Schalotte schälen, fein hacken, mit Wasser, Honig und Aceto beigeben, mischen, salzen. Unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 500 g
Tipp:, ,Statt Aprikosen Rhabarber oder Zwetschgen verwenden.
Haltbarkeit:, ,Chutney siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 2 1/2 dl) bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen, im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren. Tipp: Glas einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
92 kcal
- Fett
0 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
1 g