🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Aprikosen-Chutney

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Für die fruchtig süssen Senf-Liebhaber empfehlen wir diesen Dip.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro 100 g
92 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Aprikosen-Chutney

Zutaten

Aprikosen
NaN g
Schalotte
NaN
Wasser
NaN dl
Akazienhonig
NaN EL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Aprikosen
    NaN g
    Schalotte
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Akazienhonig
    NaN EL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Aprikosen in kleine Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Schalotte schälen, fein hacken, mit Wasser, Honig und Aceto beigeben, mischen, salzen. Unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 500 g

Tipp:, ,Statt Aprikosen Rhabarber oder Zwetschgen verwenden.

Haltbarkeit:, ,Chutney siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 2 1/2 dl) bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen, im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren. Tipp: Glas einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

92 kcal

Fett

0 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

1 g

En Guete