Aprikosen-Chutney
Für die fruchtig süssen Senf-Liebhaber empfehlen wir diesen Dip.
Und so wirds gemacht:
- Aprikosen in kleine Stücke schneiden, in eine weite Pfanne geben. Schalotte schälen, fein hacken, mit Wasser, Honig und Aceto beigeben, mischen, salzen. Unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich kochen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt ca. 500 g
- Tipp: Statt Aprikosen Rhabarber oder Zwetschgen verwenden.
- Haltbarkeit: Chutney siedend heiss in zwei saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser (je ca. 2 1/2 dl) bis knapp unter den Rand füllen, sofort verschliessen, auskühlen, im Kühlschrank ca. 1 Woche oder im Tiefkühler ca. 1 Monat aufbewahren. Tipp: Glas einmal geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren und Chutney rasch geniessen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen