Ofen-Kartoffelsalat

Ofen-Kartoffelsalat

Zaubern Sie sich mit Baby-Kartoffeln und sauren Halbrahm ein vegetarisches Ofengericht!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, mit dem Öl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Kartoffeln in eine Schüssel geben.
  • Zwiebel schälen, fein hacken, beigeben. Bouillon darübergiessen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
  • Senf, Essig, Öl und sauren Halbrahm verrühren, mit den Kartoffeln mischen, würzen. Schnittlauch fein schneiden, garnieren.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
273
F
11g
Kh
34g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Tipps: Kartoffelsalat ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Schärfer: 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt, daruntermischen.

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