Cole Slaw
Ein grosser Salat-Klassiker. Mit Weisskabis und Rüebli gemischter Salat, der gerne so richtig gut durchgeknetet werden will. Es macht ihm nichts aus, ein paar Stunden auf seine Gäste zu warten, er wird nur besser.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 205 kcal
Zutaten
- scharfer Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- saurer Halbrahm oder griechisches Joghurt nature
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Weisskabis
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- scharfer Senf
- NaN EL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Rapsöl
- NaN EL
- saurer Halbrahm oder griechisches Joghurt nature
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Senf, Aceto, Öl, sauren Halbrahm und Honig in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen.
- Weisskabis
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
Kabis vierteln, Strunk entfernen, in ca. 2 mm dicke Streifen dazuhobeln. Rüebli schälen, in feine Streifen schneiden, beides unter die Sauce mischen. Von Hand gut kneten, Coleslaw zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen.
Hinweise
Tipp:, ,Cole Slaw mit 1 Apfel, in feinen Streifen, und 3 EL getrockneten Cranberrys verfeinern.
Tipp:, ,Statt Weiss- Rotkabis verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,Cole Slaw ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
205 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
4 g