Knusperbrot
Knusper knusper knäuschen, nur mit Brot kommt ihr in mein Häuschen.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Aufgehen lassen
- 19 h
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro 100 g
- 264 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Mehl zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- Olivenöl
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 18 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Mehl zum Bestäuben
Teig auf genügend Mehl mit bemehlten Händen ringsum zur Mitte falten, Teig wenden, zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestäuben. Mit den Tuchenden bedecken, nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ein Backblech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf ca. 240 Grad vorheizen, Teig auf das heisse Blech legen. Backen: ca. 35 Min. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
264 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
8 g