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Betty Bossi

Knusperbrot

Bewertung: 4.16 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 19

Knusper knusper knäuschen, nur mit Brot kommt ihr in mein Häuschen.

Vor- und zubereiten
15 min
Aufgehen lassen
19 h
Backen
35 min
Nährwerte pro 100 g
264 kcal
veganlactosefrei
Knusperbrot

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Zucker
NaN TL
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN dl
Mehl zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN dl

    Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle gut mischen, nicht kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 18 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Mehl zum Bestäuben

    Teig auf genügend Mehl mit bemehlten Händen ringsum zur Mitte falten, Teig wenden, zu einer Kugel formen, auf ein bemehltes Tuch legen, mit Mehl bestäuben. Mit den Tuchenden bedecken, nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Ein Backblech in der unteren Hälfte des Ofens einschieben. Ofen auf ca. 240 Grad vorheizen, Teig auf das heisse Blech legen. Backen: ca. 35 Min. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

264 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

8 g

En Guete