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Betty Bossi

Spinat-Gratin

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mit Spinat gefüllte und im Ofen überbackene Omeletten ergeben einen geschmacklich rundum starken Gratin.

Backen
20 min
Quellen lassen
30 min
Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
674 kcal
Spinat-Gratin

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Milchwasser (½ Milch /½ Wasser)
NaN dl
frische Eier
NaN
Öl zum Backen
Spinat, tropfnass
NaN kg
Zwiebel
NaN
Knoblauchzehe
NaN
Butter
NaN EL
Rahmquark
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Muskat
wenig
Schinken (ca. 120 g)
NaN Scheiben
geriebener Sbrinz
NaN g
Butter, weich
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Milchwasser (½ Milch /½ Wasser)
    NaN dl
    frische Eier
    NaN

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Öl zum Backen

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden dünn überzogen ist, Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Omelette wenden, fertig backen, auskühlen, beiseite stellen.

  3. Spinat, tropfnass
    NaN kg

    Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.

  4. Zwiebel
    NaN
    Knoblauchzehe
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch pressen. Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Spinat kurz mitdämpfen, Pfanne von der Platte nehmen, Spinat auskühlen.

  5. Rahmquark
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Muskat
    wenig

    Quark, Käse, Salz, Pfeffer und Muskat beigeben, mischen.

  6. Schinken (ca. 120 g)
    NaN Scheiben

    Schinken-Tranchen halbieren, auf jede Omelette ½ Tranche legen, ⅛ der Füllung darauf verteilen, aufrollen, schräg halbieren, ziegelartig in die vorbereitete Form schichten.

  7. geriebener Sbrinz
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Käse und Butter in kleiner Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist, darauf verteilen.

  8. Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

674 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

36 g

En Guete