Ofen-Raclette-Kartoffeln
Racletteplausch fix und fertig: Die Kartoffeln kommen schon mit dem geschmolzenen Raclettekäse aus dem Ofen.
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizten.
Kartoffeln längs halbieren, mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, Kartoffelhälften in die vorbereitete Form legen. Inneres in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Rippli in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, beigeben, mischen. Kartoffelhälften damit füllen. Raclettekäse quer halbieren, darauf verteilen, würzen.
- Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet
- Tipp: Kartoffeln im Dampfkochtopf kochen. Wasser bis zum Siebeinsatz füllen. Kochzeit ca. 7 Min. Topf langsam abkühlen, so springen die Kartoffeln weniger auf.
- Tipp: Statt Rippli Bratenresten oder Schinkenwürfeli verwenden.
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