Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Vanillehörnchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Zart, zerbrechlich – und unwiderstehlich. Davon kann man kaum genug bekommen, weil die feinen Vanillegipfeli, Vanillekipferl auf der Zunge zergehen.

Backen
15 min
Kühl stellen
45 min
Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
71 kcal
vegetarisch
Vanillehörnchen

Zutaten

Mehl
250 g
gemahlene geschälte Mandeln
100 g
Puderzucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
1 Prise
Butter
200 g
Puderzucker
6 EL
Vanillezucker
1.5 Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    250 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    100 g
    Puderzucker
    75 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    1 Prise

    Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Butter
    200 g

    Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben, zu einem Teig zusammenfügen, flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, zu bleistiftdicken Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Puderzucker
    6 EL
    Vanillezucker
    1.5 Päckli

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig vom Backpapier lösen. Puderzucker und Vanillezucker mischen, lauwarme Vanillegipfeli damit bestäuben, sorgfältig vom Backpapier lösen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Hinweise

Tipps:

Den Teig immer kühl halten, nur portionenweise die Gipfeli formen und backen.

Ist der Teig zu trocken, 1 EL Milch oder wenig verklopftes Eiweiss beifügen, kurz daruntermischen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

71 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete