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Betty Bossi

Nussknusperli

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Die knusprigen Nussguetzli sind eine echte Gaumenfreude. Einfach in der Zubereitung, vielfältig zu dekorieren. Auch Kinder können als Meisterbäcker brillieren.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
30 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
79 kcal
vegetarisch
Nussknusperli

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
frisches Ei
NaN
gemahlene Haselnüsse
NaN g
Mehl
NaN g
Haselnüsse
NaN g
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    frisches Ei
    NaN
    gemahlene Haselnüsse
    NaN g
    Mehl
    NaN g

    Butter in eine Schüssel geben, Rohzucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu einem Rechteck auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  3. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

  4. Haselnüsse
    NaN g
    dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    NaN Beutel

    Nüsse grob hacken. Kuchenglasur schmelzen, auf dem noch warmen Teig verteilen. Nüsse darüberstreuen. Teig in Rhomben schneiden, Guetzli mit Spachtel vom Blech lösen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 50 Stück

, ,Tipps: Statt dunkle Kuchenglasur weisse Kuchenglasur verwenden. Für Marmorknusperli, dunkle und weisse Kuchenglasur abwechslungsweise auf dem noch warmen Teig verteilen, sofort mit einer Gabel mehrmals durch die Glasur ziehen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

79 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete