Nussknusperli
Die knusprigen Nussguetzli sind eine echte Gaumenfreude. Einfach in der Zubereitung, vielfältig zu dekorieren. Auch Kinder können als Meisterbäcker brillieren.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 79 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Vanillezucker
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- frisches Ei
- NaN
- gemahlene Haselnüsse
- NaN g
- Mehl
- NaN g
Butter in eine Schüssel geben, Rohzucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Haselnüsse und Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick zu einem Rechteck auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
- Haselnüsse
- NaN g
- dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
- NaN Beutel
Nüsse grob hacken. Kuchenglasur schmelzen, auf dem noch warmen Teig verteilen. Nüsse darüberstreuen. Teig in Rhomben schneiden, Guetzli mit Spachtel vom Blech lösen, auskühlen.
Hinweise
Ergibt, ,ca. 50 Stück
, ,Tipps: Statt dunkle Kuchenglasur weisse Kuchenglasur verwenden. Für Marmorknusperli, dunkle und weisse Kuchenglasur abwechslungsweise auf dem noch warmen Teig verteilen, sofort mit einer Gabel mehrmals durch die Glasur ziehen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
79 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
1 g