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Betty Bossi

Hausgemachtes Vollkornbrot

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Werden auch Sie zum Bäcker von selbergemachtem Brot.

Aufgehen lassen
2 h
Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro 100 g
222 kcal
veganlactosefrei
Hausgemachtes Vollkornbrot

Zutaten

Vollkornmehl
NaN g
Dinkelmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Vollkornmehl
    NaN g
    Dinkelmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Vollkornmehl, Dinkelmehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser
    NaN dl

    Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig flach drücken, ringsum zur Mitte falten, wenden, zu einer Rolle formen, in die vorbereitete Form geben. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Cakeform auf ein Blech stellen, ein ofenfestes Förmchen mit heissem Wasser daneben stellen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, dabei die Ofentür geschlossen halten, das Brot ca. 30 Min. fertig backen. Herausnehmen, mit Wasser bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

222 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

9 g

En Guete