Lasagne «légère»
Wenn das die Mamma wüsste – ihr währschaftes Lasagne-Rezept wurde geschickt auf leicht getrimmt!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gratinieren
- 35 min
- Schmoren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 609 kcal
Zutaten
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Öl
- NaN TL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- fettfreie Fleischbouillon
- NaN dl
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Milchdrink, kalt
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebeln
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Öl
- NaN TL
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Die Hälfte des Öls in einer grossen, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des Fleisches anbraten, herausnehmen. Restliches Öl beigeben, restliches Fleisch anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.
- Rüebli
- NaN g
- Sellerie
- NaN g
- Tomaten
- NaN
- fettfreie Fleischbouillon
- NaN dl
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli und Sellerie grob reiben. Tomaten in Würfeli schneiden. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin fein hacken, beigeben, Fleischfüllung zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren, würzen.
- Milchdrink, kalt
- NaN dl
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Milch und Mehl in einer Pfanne gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.
Einschichten: 2 Esslöffel Sauce in der Form verteilen. Abwechslungsweise 3 Lasagne-Blätter, ¼ Fleischfüllung und 3 Esslöffel Sauce einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.
- Lasagne-Blätter
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern
, ,Tipp: Das Öl in der Pfanne warm werden lassen und mit einem Pinsel gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen. Mit diesem Trick kann Fleisch in einer beschichteten Pfanne auch mit sehr wenig Öl angebraten werden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
609 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
81 g
- Eiweiss
36 g