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Betty Bossi

Lasagne «légère»

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wenn das die Mamma wüsste – ihr währschaftes Lasagne-Rezept wurde geschickt auf leicht getrimmt!

Vor- und zubereiten
45 min
Gratinieren
35 min
Schmoren
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
609 kcal
Lasagne «légère»

Zutaten

Zwiebeln
NaN
Knoblauchzehen
NaN
Öl
NaN TL
Hackfleisch (Rind)
NaN g
Tomatenpüree
NaN EL
Rüebli
NaN g
Sellerie
NaN g
Tomaten
NaN
fettfreie Fleischbouillon
NaN dl
Majoran
NaN Zweiglein
Rosmarin
NaN Zweiglein
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Milchdrink, kalt
NaN dl
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Lasagne-Blätter
NaN
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebeln
    NaN
    Knoblauchzehen
    NaN
    Öl
    NaN TL
    Hackfleisch (Rind)
    NaN g
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Zwiebeln fein hacken, Knoblauch pressen. Die Hälfte des Öls in einer grossen, beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Hälfte des Fleisches anbraten, herausnehmen. Restliches Öl beigeben, restliches Fleisch anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren. Zwiebeln und Knoblauchzehen in derselben Pfanne andämpfen, Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen.

  2. Rüebli
    NaN g
    Sellerie
    NaN g
    Tomaten
    NaN
    fettfreie Fleischbouillon
    NaN dl
    Majoran
    NaN Zweiglein
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Rüebli und Sellerie grob reiben. Tomaten in Würfeli schneiden. Gemüse beigeben, ca. 2 Min. weiterdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Majoran und Rosmarin fein hacken, beigeben, Fleischfüllung zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. schmoren, würzen.

  3. Milchdrink, kalt
    NaN dl
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Milch und Mehl in einer Pfanne gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen.

  4. Einschichten: 2 Esslöffel Sauce in der Form verteilen. Abwechslungsweise 3 Lasagne-Blätter, ¼ Fleischfüllung und 3 Esslöffel Sauce einschichten. Wenn die Lasagne-Blätter aufgebraucht sind, mit restlicher Sauce abschliessen. Parmesan darüberstreuen.

  5. Lasagne-Blätter
    NaN
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

, ,Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2½ Litern

, ,Tipp: Das Öl in der Pfanne warm werden lassen und mit einem Pinsel gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen. Mit diesem Trick kann Fleisch in einer beschichteten Pfanne auch mit sehr wenig Öl angebraten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

609 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

81 g

Eiweiss

36 g

En Guete