Ofenkartoffeln mit grünen Spargeln
Mit frischen Pfefferminz wirds noch peppiger. Passt wunderbar zu Salat, grilliertem Fleisch oder Pouletbrust.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 121 kcal
Zutaten
- Frühkartoffeln
- NaN g
- grüne Spargeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN TL
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfefferminzblätter
- NaN
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Frühkartoffeln
- NaN g
- grüne Spargeln
- NaN g
- Olivenöl
- NaN TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln längs halbieren. Unteres Drittel der Spargeln schälen, Spargeln schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, beiseite stellen. Kartoffeln mit dem Öl in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens, herausnehmen, Kartoffeln wenden. Spargeln auf den Kartoffeln verteilen.
Fertig backen: ca. 15 Min., dabei Kartoffeln und Spargeln zweimal wenden. Herausnehmen, in eine Schüssel geben.
- Bio-Zitrone
- NaN
- Pfefferminzblätter
- NaN
- grobkörniges Meersalz
- NaN TL
Von der Zitrone die Schale dazureiben. Pfefferminze in feine Streifen schneiden mit dem Salz beigeben, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
121 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
5 g