Süsskartoffeln in der Folie
Mit Salat oder gedämpftes Gemüse serviert, werden diese gefüllten Süsskartoffeln zu einer Hauptmahlzeit. Schmeckt auch mit Baked Potatoes oder Kartoffel lecker!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück
- 287 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln (je ca. 250 g)
- NaN
- Stück Alufolie (je ca. 30 cm lang)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Kerbel
- NaN EL
- Magerquark
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln (je ca. 250 g)
- NaN
- Stück Alufolie (je ca. 30 cm lang)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Süsskartoffeln unter fliessendem Wasser bürsten, abtropfen. Je eine Kartoffel auf ein Stück Alufolie legen, salzen, zu Päckli verschliessen.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens.
- Kerbel
- NaN EL
- Magerquark
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Kerbel fein schneiden, mit dem Quark verrühren, salzen, dazu servieren.
Hinweise
, ,Tipp: Statt Süsskartoffeln 4 grosse mehlig kochende Kartoffeln oder Baked Potatoes verwenden.
, ,Tipp: In der Heissluft-Fritteuse zubereiten. Verwendete Garschale/Form: Keine zusätzliche Form notwendig. Auch kein Backpapier. Rezeptmenge pro Heissluft-Frittier-Vorgang: 1 Vorgang (keine Teilung des Rezeptes notwendig). Backzeit/Garzeit: 50 Minuten. Heissluft-Frittier-Temperatur: 180 Grad.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
287 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
13 g