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Betty Bossi

Kiwi-Sorbet

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Passend zu einem heissen Sommertag: ein Kiwisorbet. PS: Da Kiwis im Winter Saison haben, ist dieses Glace natürlich auch im Winter beliebt.

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
4 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
188 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Kiwi-Sorbet

Zutaten

Kiwis
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Kiwis
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Kiwis
    NaN g

    Kiwis schälen, in Stücke schneiden.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln, auskühlen. Kiwis beigeben, pürieren, durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel streichen.

  3. Kiwis
    NaN

    Gefrieren: Masse zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 3-mal mit dem Schwingbesen gut durchrühren. Sorbet herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

  4. Kiwis schälen, in Würfeli schneiden. Aus dem Sorbet Kugeln formen, mit den Kiwis anrichten.

Hinweise

, ,Tipp: Kiwis nur kurz pürieren, das Sorbet könnte sonst bitter werden.

, ,Lässt sich vorbereiten: Sorbet ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

188 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

2 g

En Guete