Scones mit Sonnenblumenkernen
Ob für unterwegs oder daheim als Fingerfood, diese Scones passen zu allem gut.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Stück
- 118 kcal
Zutaten
- Ruchmehl oder Halbweissmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
- Milch
- wenig
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Ruchmehl oder Halbweissmehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Butter, in Stücken, kalt
- NaN g
- Milch
- NaN dl
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Milch
- wenig
- Sonnenblumenkerne
- NaN EL
Teig ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen, Kerne darüberstreuen, leicht andrücken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.
Hinweise
Ergibt:, ,12 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage aufbewahren oder ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.
Dazu passt:, ,Mostbröckli-Creme oder Blitzkonfitüre.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
118 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
4 g