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Betty Bossi

Scones mit Sonnenblumenkernen

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Ob für unterwegs oder daheim als Fingerfood, diese Scones passen zu allem gut.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
118 kcal
vegetarisch
Scones mit Sonnenblumenkernen

Zutaten

Ruchmehl oder Halbweissmehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
NaN TL
Salz
NaN TL
Butter, in Stücken, kalt
NaN g
Milch
NaN dl
Milch
wenig
Sonnenblumenkerne
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl oder Halbweissmehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Butter, in Stücken, kalt
    NaN g
    Milch
    NaN dl

    Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

  2. Milch
    wenig
    Sonnenblumenkerne
    NaN EL

    Teig ca. 1 1/2 cm dick auswallen, 12 Rondellen von ca. 5 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Scones mit Milch bestreichen, Kerne darüberstreuen, leicht andrücken. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Scones herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,12 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 3 Tage aufbewahren oder ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.

Dazu passt:, ,Mostbröckli-Creme oder Blitzkonfitüre.

Nährwerte

pro Stück

Energie

118 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete