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Betty Bossi

Ofenküchlein

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Mit etwas abgeriebener Orangenschale wird der Teig zubereitet und passt super zu Konfitüre.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/5)
192 kcal
vegetarisch
Ofenküchlein

Zutaten

Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
NaN
Mehl
NaN g
Eier, verklopft
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Brühteig: Wasser mit Butter, Salz, Zucker und Orangenschale aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier, verklopft
    NaN

    Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, ca. 20 Häufchen von je ca. 3 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen/trocknen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,ca. 20 Stück

Haltbarkeit:, ,Ofenküchlein ca. 1 Monat tiefkühlen, auf einem Gitter auftauen.

Dazu passt:, ,Mostbröckli-Creme oder Blitzkonfitüre.

Nährwerte

pro Portion (1/5)

Energie

192 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

4 g

En Guete