Blechgemüse mit Spiegeleiern
Hier die Wintervariante mit Kartoffeln, Kürbis, Marroni, Randen und Rüebli. Schmeckt aber auch toll mit Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen, Peperoni, Fenchel und Tomaten.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 485 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- rohe Randen
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Kürbis (z. B. oranger Knirps)
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- einige Zweiglein
- Rosmarin
- einige Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- frische Eier
- NaN
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Marroni, aufgetaut
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Marroni im siedenden Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen, in eine Schüssel geben.
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- rohe Randen
- NaN g
- Schalotten
- NaN
- Kürbis (z. B. oranger Knirps)
- NaN g
- Rüebli
- NaN g
- Knoblauchzehen
- NaN
- Thymian
- einige Zweiglein
- Rosmarin
- einige Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Gemüse schälen. Kartoffeln, Randen und Schalotten in Schnitze, Kürbis in Würfel und Rüebli in Stängelchen schneiden, Knoblauch halbieren, alles in die Schüssel geben. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarin fein schneiden, beides mit dem Öl, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- frische Eier
- NaN
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Blech herausnehmen, Eier einzeln aufschlagen, sorgfältig auf das Gemüse gleiten lassen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fertig backen: ca. 5 Minuten. Spiegeleier würzen.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Marroni, Kürbis, Rüebli und Randen Sommergemüse wie Zucchini, Auberginen, Peperoni und Fenchel verwenden.
Lunch-Tipp:, ,Am Vortag Gemüse ohne Spiegeleier zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen. Statt Spiegeleier hart gekochte Eier mitnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
485 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
17 g