Spinatwähe mit Schinken
Würzig wird die Wähe mit Hinterschinkenwürfel und Zwiebel. Mit Käse überbacken, schmeckt frisch aus dem Ofen oder für unterwegs.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 530 kcal
Zutaten
- Rapsöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Schinken, in Würfeli
- NaN g
- Blattspinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- Eier, verklopft
- NaN
- Pecorino oder Gruyère, grob gerieben
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Rapsöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Schinken, in Würfeli
- NaN g
- Blattspinat
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Schinken kurz andämpfen, Spinat portionenweise beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen, auskühlen.
- Ruchmehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Magerquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 28 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Belag auf dem Teigboden verteilen.
- Eier, verklopft
- NaN
- Pecorino oder Gruyère, grob gerieben
- NaN EL
Eier darübergiessen, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt
Tipp:, ,Teig in doppelter Menge zubereiten. Eine Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
, ,Wähe in 1 Backblech-Duo «légère» backen. Das Blech braucht nicht vorbereitet zu werden.
Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
530 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
41 g