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Betty Bossi

Spinatwähe mit Schinken

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Würzig wird die Wähe mit Hinterschinkenwürfel und Zwiebel. Mit Käse überbacken, schmeckt frisch aus dem Ofen oder für unterwegs.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
530 kcal
Spinatwähe mit Schinken

Zutaten

Rapsöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Schinken, in Würfeli
NaN g
Blattspinat
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Ruchmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Magerquark
NaN g
Wasser
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Eier, verklopft
NaN
Pecorino oder Gruyère, grob gerieben
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rapsöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Schinken, in Würfeli
    NaN g
    Blattspinat
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Schinken kurz andämpfen, Spinat portionenweise beigeben, zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen, abtropfen, auskühlen.

  2. Ruchmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Magerquark
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL

    Kuchenteig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl (ca. 28 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Belag auf dem Teigboden verteilen.

  3. Eier, verklopft
    NaN
    Pecorino oder Gruyère, grob gerieben
    NaN EL

    Eier darübergiessen, Käse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für ein Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Teig in doppelter Menge zubereiten. Eine Hälfte tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

, ,Wähe in 1 Backblech-Duo «légère» backen. Das Blech braucht nicht vorbereitet zu werden.

Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

530 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

41 g

En Guete