Zucchini-Flammkuchen
Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
- Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Zitronenthymian Thymian und wenig abgeriebene Zitronenschale verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen