Zucchini-Flammkuchen
Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Aufgehen lassen
- 1 h
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 477 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN TL
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN TL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- NaN Würfel
- lauwarmes Wasser
- NaN dl
- Olivenöl
- NaN TL
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN EL
- Zitronenthymian-Blättchen
- NaN EL
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
- Zucchini, grob gerieben
- NaN g
- Heidelbeeren
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
- NaN g
- Olivenöl
- NaN TL
Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
477 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
25 g