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Betty Bossi

Zucchini-Flammkuchen

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Schon probiert? - Flammkuchen mit Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse.

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
477 kcal
vegetarischschlank
Zucchini-Flammkuchen

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
NaN Würfel
lauwarmes Wasser
NaN dl
Olivenöl
NaN TL
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
NaN g
geriebener Sbrinz
NaN EL
Zitronenthymian-Blättchen
NaN EL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zucchini, grob gerieben
NaN g
Heidelbeeren
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
NaN g
Olivenöl
NaN TL
Fleur de Sel
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    lauwarmes Wasser
    NaN dl
    Olivenöl
    NaN TL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
    NaN g
    geriebener Sbrinz
    NaN EL
    Zitronenthymian-Blättchen
    NaN EL
    Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Teig auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Frischkäse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  3. Zucchini, grob gerieben
    NaN g
    Heidelbeeren
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z. B. St-Môret)
    NaN g
    Olivenöl
    NaN TL

    Zucchini, Heidelbeeren und Frischkäse darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

  4. Fleur de Sel
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Flammkuchen herausnehmen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

477 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

25 g

En Guete