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Betty Bossi

Börek mit Krautstiel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Strudelteig mit geschnetzeltem Pouletfleisch und Krautstiel zu einer Schnecke formen und für 30 Minuten backen.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
490 kcal
Börek mit Krautstiel

Zutaten

Olivenöl
NaN TL
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Olivenöl
NaN TL
Zwiebel, in Streifen
NaN
Knoblauchzehe, in Scheibchen
NaN
Krautstiel, in Streifen
NaN g
Paprika
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Feta, zerbröckelt
NaN g
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN TL
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.

  2. Olivenöl
    NaN TL
    Zwiebel, in Streifen
    NaN
    Knoblauchzehe, in Scheibchen
    NaN
    Krautstiel, in Streifen
    NaN g
    Paprika
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Feta, zerbröckelt
    NaN g

    Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Krautstiel ca. 2 Min. dämpfen, würzen, abkühlen. Feta daruntermischen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Olivenöl
    NaN TL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. 2 Blätter sich leicht überlappend auf ein Tuch legen. Die Hälfte des Gemüses auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, Schnecke formen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Börek mit wenig Öl bestreichen. Zweiten Börek gleich formen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

490 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

31 g

En Guete