Börek mit Krautstiel
Strudelteig mit geschnetzeltem Pouletfleisch und Krautstiel zu einer Schnecke formen und für 30 Minuten backen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 490 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN TL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Olivenöl
- NaN TL
- Zwiebel, in Streifen
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Krautstiel, in Streifen
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN TL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen.
- Olivenöl
- NaN TL
- Zwiebel, in Streifen
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Krautstiel, in Streifen
- NaN g
- Paprika
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
Öl in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Krautstiel ca. 2 Min. dämpfen, würzen, abkühlen. Feta daruntermischen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN TL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten. 2 Blätter sich leicht überlappend auf ein Tuch legen. Die Hälfte des Gemüses auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen, Tuch anheben, Strudel locker aufrollen, Schnecke formen. Mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Börek mit wenig Öl bestreichen. Zweiten Börek gleich formen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
490 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
31 g