Ofenrösti mit Bündnerfleisch
Rösti mit Rüebli und Zwiebel backen, Käse und Bündnerfleisch darauf verteilen.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 494 kcal
Zutaten
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- Bundrüebli mit wenig Grün , grob gerieben, wenig Kraut beiseite gestellt
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Olivenöl oder Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Raclettekäse, in Stängelchen
- NaN g
- Bündnerfleisch in Tranchen , in Streifen
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält, an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- Bundrüebli mit wenig Grün , grob gerieben, wenig Kraut beiseite gestellt
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Olivenöl oder Rapsöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, ca. 2 cm dick auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, leicht andrücken.
- Raclettekäse, in Stängelchen
- NaN g
- Bündnerfleisch in Tranchen , in Streifen
- NaN g
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Rösti herausnehmen, den Käse, dann das Bündnerfleisch darauf verteilen. Fertig backen: ca. 5 Min. Rösti herausnehmen, beiseite gestelltes Rüeblikraut fein schneiden, darüberstreuen.
Hinweise
Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
Tipp:, ,Statt Bundrüebli Rüebli verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
494 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
28 g