Schweinsplätzli mit Zucchini
Die Zucchini in grüner und gelber Variante verwenden. Dazu Teigware (z. Bsp. Tagliatelle) servieren.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 457 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- gelbe und grüne Zucchini, längs geviertelt, in Stücken
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 100 g)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Plätzli mit einem spitzen Messer je 4-mal einstechen. Rosmarin und Knoblauch in die Einstiche stecken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- gelbe und grüne Zucchini, längs geviertelt, in Stücken
- NaN g
- Rosmarin, fein geschnitten
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Butter
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 4 Min. anbraten, Rosmarin und Wein beigeben, Wein vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucchini ca. 4 Min. weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter unter Rühren beigeben. Fleisch mit dem entstandenen Saft beigeben, würzen, warm stellen.
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Plätzli und dem Gemüse auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
457 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
34 g