🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Tomaten-Penne mit Feta

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Frage des Geschmacks: Feta ist auch aus Schaf- oder Ziegenmilch erhältlich.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
463 kcal
vegetarisch
Tomaten-Penne mit Feta

Zutaten

Teigwaren (z. B. Penne rigate)
NaN g
Salzwasser, siedend
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN
roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
NaN
Tomaten, in Schnitzen
NaN g
Cherry-Tomaten, halbiert
NaN g
Zucker
NaN Prise
Salz
NaN TL
glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
NaN EL
Basilikum, grob geschnitten
NaN EL
Feta, zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Penne rigate)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN
    roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
    NaN
    Tomaten, in Schnitzen
    NaN g
    Cherry-Tomaten, halbiert
    NaN g
    Zucker
    NaN Prise
    Salz
    NaN TL

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
    NaN EL
    Basilikum, grob geschnitten
    NaN EL
    Feta, zerbröckelt
    NaN g

    Petersilie und Basilikum mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Feta darüberstreuen.

Hinweise

Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Mit 2 EL Salatsauce mischen, als Salat geniessen.

Feta:, ,Traditionell wird Feta aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt. Mittlerweile ist aber auch Feta aus Kuhmilch erhältlich. Was man bevorzugt, ist Geschmackssache. Da aber heute viele Leute Kuhmilch nicht so gut vertragen, ist für sie die Variante mit Schaf- und Ziegenmilch oft bekömmlicher.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

463 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

19 g

En Guete