Tomaten-Penne mit Feta
Eine Frage des Geschmacks: Feta ist auch aus Schaf- oder Ziegenmilch erhältlich.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 463 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Tomaten, in Schnitzen
- NaN g
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN EL
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne rigate)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
- NaN
- Tomaten, in Schnitzen
- NaN g
- Cherry-Tomaten, halbiert
- NaN g
- Zucker
- NaN Prise
- Salz
- NaN TL
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Tomaten, Zucker und Salz beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.
- glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- NaN EL
- Basilikum, grob geschnitten
- NaN EL
- Feta, zerbröckelt
- NaN g
Petersilie und Basilikum mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Feta darüberstreuen.
Hinweise
Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Mit 2 EL Salatsauce mischen, als Salat geniessen.
Feta:, ,Traditionell wird Feta aus Schaf- und Ziegenmilch hergestellt. Mittlerweile ist aber auch Feta aus Kuhmilch erhältlich. Was man bevorzugt, ist Geschmackssache. Da aber heute viele Leute Kuhmilch nicht so gut vertragen, ist für sie die Variante mit Schaf- und Ziegenmilch oft bekömmlicher.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
463 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
19 g