Kürbis-Piccata mit Spaghetti
Angebratene Kürbisscheiben in Ei-Kässe-Masse. Dazu Spagetthi mit Tomatensauce servieren.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 521 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Tomate, in Stücken
- NaN
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl zum Braten
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN TL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- Tomate, in Stücken
- NaN
- Majoran
- NaN Zweiglein
- Zucker
- NaN Prisen
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Tomaten und Majoran beigeben, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Min. köcheln, Majoran entfernen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Mehl
- NaN EL
- Eier
- NaN
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pfeffer
- wenig
Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit dem Käse in einem tiefen Teller verklopfen, würzen.
- Olivenöl zum Braten
- NaN EL
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Kürbisscheiben portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. In der Ei-Käse-Masse wenden, beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen.
- Spaghetti
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit Piccata und Tomatensauce anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
521 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
25 g