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Betty Bossi

Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Rahmsauce mit Schnittlauch, Champignons und Shitakepilz. Passt zu Reis oder Teigware.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
509 kcal
schlank
Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Champignons, in Scheibchen
NaN g
Shiitake-Pilze, in Scheibchen
NaN g
Mehl
NaN TL
Salz
NaN TL
Weisswein
NaN EL
Fleischbouillon
NaN dl
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
NaN g
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Champignons, in Scheibchen
    NaN g
    Shiitake-Pilze, in Scheibchen
    NaN g
    Mehl
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Mehl darüberstäuben, salzen.

  3. Weisswein
    NaN EL
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Wein beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Schnittlauch daruntermischen, würzen.

  4. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    NaN g
    Salzwasser, siedend

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Geschnetzelten anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Statt Teigwaren Reis verwenden.

Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

509 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

37 g

En Guete