Pouletgeschnetzeltes mit Pilzen
Rahmsauce mit Schnittlauch, Champignons und Shitakepilz. Passt zu Reis oder Teigware.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 509 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in Scheibchen
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in Scheibchen
- NaN g
- Mehl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Weisswein
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Champignons, in Scheibchen
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in Scheibchen
- NaN g
- Mehl
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Pilze ca. 5 Min. anbraten, Mehl darüberstäuben, salzen.
- Weisswein
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wein beigeben, vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Schnittlauch daruntermischen, würzen.
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit dem Geschnetzelten anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Teigwaren Reis verwenden.
Lunch-Tipp:, ,Am Vortag zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren heiss werden lassen oder heiss in einer Thermo-Lunchbox mitnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
509 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
37 g