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Betty Bossi

Rhabarber-Brotauflauf

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Ein süsses Ofengericht mit einer Ergänzung vorab mit Blattsalat.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
509 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Brotauflauf

Zutaten

Rhabarber, in Scheibchen
NaN g
Zucker
NaN EL
Weissbrot (z. B. Tessiner), in ca. 1 cm dicken Scheiben
NaN g
Butter, weich
NaN g
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Mandelstifte
NaN EL
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, in Scheibchen
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Weissbrot (z. B. Tessiner), in ca. 1 cm dicken Scheiben
    NaN g
    Butter, weich
    NaN g

    Rhabarber und Zucker in der Form mischen. Brot mit Butter bestreichen, in Würfel schneiden, auf dem Rhabarber verteilen.

  2. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Mandelstifte
    NaN EL

    Sauermilch, Ei, Zucker und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Mandelstifte darüberstreuen.

  3. Puderzucker
    wenig

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter

Tipp:, ,Statt Rhabarber Brombeeren, Aprikosen oder Äpfel verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

509 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

14 g

En Guete