Rhabarber-Brotauflauf
Ein süsses Ofengericht mit einer Ergänzung vorab mit Blattsalat.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 509 kcal
Zutaten
- Rhabarber, in Scheibchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Weissbrot (z. B. Tessiner), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Mandelstifte
- NaN EL
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Rhabarber, in Scheibchen
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Weissbrot (z. B. Tessiner), in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Butter, weich
- NaN g
Rhabarber und Zucker in der Form mischen. Brot mit Butter bestreichen, in Würfel schneiden, auf dem Rhabarber verteilen.
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Mandelstifte
- NaN EL
Sauermilch, Ei, Zucker und Salz gut verrühren, über den Auflauf giessen. Mandelstifte darüberstreuen.
- Puderzucker
- wenig
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auflauf herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter
Tipp:, ,Statt Rhabarber Brombeeren, Aprikosen oder Äpfel verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
509 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
57 g
- Eiweiss
14 g