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Betty Bossi

Mirabellen-Clafoutis

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Gebackene fruchtige Süssspeise mit Sauermilch und Puderzucker-Garnitur.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
494 kcal
vegetarisch
Mirabellen-Clafoutis

Zutaten

Halbweissbrot, in Stücken
NaN g
Ei
NaN
Eigelbe
NaN
Puderzucker
NaN EL
heisses Wasser
NaN EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN g
Maizena
NaN EL
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Mirabellen, halbiert, entsteint
NaN g
Puderzucker
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissbrot, in Stücken
    NaN g

    Brot in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in die Formen geben.

  2. Ei
    NaN
    Eigelbe
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    heisses Wasser
    NaN EL
    Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN g
    Maizena
    NaN EL

    Ei, Eigelbe, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Mirabellen, halbiert, entsteint
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Mirabellen daraufgeben.

  4. Puderzucker
    wenig

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.

Hinweise

Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.

Tipp:, ,Statt Mirabellen Kirschen, Zwetschgen oder Trauben verwenden.

Form:, ,Für 2 Ofenfeste Formen oder Suppenteller von je ca. 3 dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

494 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

17 g

En Guete