Mirabellen-Clafoutis
Gebackene fruchtige Süssspeise mit Sauermilch und Puderzucker-Garnitur.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 494 kcal
Zutaten
- Halbweissbrot, in Stücken
- NaN g
- Ei
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mirabellen, halbiert, entsteint
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Halbweissbrot, in Stücken
- NaN g
Brot in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett rösten, in die Formen geben.
- Ei
- NaN
- Eigelbe
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- heisses Wasser
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
Ei, Eigelbe, Puderzucker und Wasser mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Die Hälfte der Sauermilch und das Maizena gut verrühren, unter die Eimasse rühren.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Mirabellen, halbiert, entsteint
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, auf den Brotstücken verteilen, Mirabellen daraufgeben.
- Puderzucker
- wenig
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Clafoutis herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Sauermilch dazu servieren.
Hinweise
Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.
Tipp:, ,Statt Mirabellen Kirschen, Zwetschgen oder Trauben verwenden.
Form:, ,Für 2 Ofenfeste Formen oder Suppenteller von je ca. 3 dl
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
494 kcal
- Fett
19 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
17 g