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Betty Bossi

Apfelwähe

Bewertung: 3.25 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Nach kurzer Zeit ein leckerer Kuchenteig, mit Apfel oder Birne.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
239 kcal
vegetarischschlank
Apfelwähe

Zutaten

Halbweissmehl
NaN g
Zimt
NaN TL
Salz
NaN Prise
Halbfettquark
NaN g
Wasser
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
gemahlene Mandeln
NaN EL
Halbfettquark
NaN g
Ei
NaN
Zucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Äpfel
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Halbweissmehl
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Halbfettquark
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    gemahlene Mandeln
    NaN EL

    Kuchenteig: Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln darauf verteilen.

  2. Halbfettquark
    NaN g
    Ei
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Äpfel
    NaN g

    Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Hinweise

, ,– Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten.

Form:, ,Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)

Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.

Tipp:, ,– Statt Äpfel Birnen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

239 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

11 g

En Guete