Apfelwähe
Nach kurzer Zeit ein leckerer Kuchenteig, mit Apfel oder Birne.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 239 kcal
Zutaten
- Halbweissmehl
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Halbfettquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Halbfettquark
- NaN g
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Äpfel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Halbweissmehl
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- Salz
- NaN Prise
- Halbfettquark
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Weissweinessig
- NaN EL
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
Kuchenteig: Mehl, Zimt und Salz in einer Schüssel mischen. Quark, Wasser und Essig beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen, in die Form legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, Mandeln darauf verteilen.
- Halbfettquark
- NaN g
- Ei
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Äpfel
- NaN g
Quark, Ei, Zucker und Zimt verrühren. Äpfel an der Röstiraffel dazureiben, mischen, auf dem Teigboden verteilen.
Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Hinweise
, ,– Wähe in einem Backblech von ca. 24 cm Ø, mit Backpapier belegt, zubereiten.
Form:, ,Für 1 Backblech (z.B. Backblech-Duo «légère», 23×17,5×3 cm)
Ergänzen mit:, ,Blattsalat als Vorspeise.
Tipp:, ,– Statt Äpfel Birnen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
239 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
11 g