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Betty Bossi

Kräutersaibling aus dem Ofen

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Mit weissem Spargel, Kartoffeln und Pinienkernen. Vorspeisentip: Blattsalat.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
33 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
484 kcal
lactosefreiglutenfrei
Kräutersaibling aus dem Ofen

Zutaten

weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
NaN g
Frühkartoffeln, in Schnitzen
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g), entgrätet
NaN
Kerbel, fein geschnitten
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Pinienkerne, grob gehackt
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
NaN
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
    NaN g
    Frühkartoffeln, in Schnitzen
    NaN g
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.

  2. Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g), entgrätet
    NaN
    Kerbel, fein geschnitten
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Pinienkerne, grob gehackt
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Kerbel und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch und dem Gemüse verteilen. Fertig backen: ca. 8 Minuten. Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

484 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

39 g

En Guete