Kräutersaibling aus dem Ofen
Mit weissem Spargel, Kartoffeln und Pinienkernen. Vorspeisentip: Blattsalat.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 33 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 484 kcal
Zutaten
- weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- Frühkartoffeln, in Schnitzen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g), entgrätet
- NaN
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- Frühkartoffeln, in Schnitzen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen.
- Saiblingfilets mit Haut (je ca. 150 g), entgrätet
- NaN
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN EL
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Kerbel und alle restlichen Zutaten mischen, auf dem Fisch und dem Gemüse verteilen. Fertig backen: ca. 8 Minuten. Ergänzen mit: Blattsalat als Vorspeise.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
484 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
39 g