Lachs mit Lattichnudeln
Aromatisch schonend gegartes Lachsfilet dank sous-vide!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 511 kcal
Zutaten
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
- NaN
- Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- NaN
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Lattiche, in feinen Streifen
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
- NaN
- Bio-Orange, 1/2 abgeriebene Schale und 2 EL Saft, beiseite gestellt
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Kardamomkapseln, nur ausgelöste Samen
- NaN
Lachsfilets, Orangenschale, Rosmarin und Kardamomsamen in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren, kühl stellen.
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Lattiche, in feinen Streifen
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Beiseite gestelltes Kochwasser und Orangensaft dazugiessen. Lattich und Frischkäse daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wasser in einer Pfanne auf 70 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Lachsfilets aus dem Beutel nehmen, würzen, mit den Teigwaren anrichten. Wassertemperatur mit einem Thermometer überwachen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachsfilets mit dem Rosmarin und den Kardamomsamen beidseitig je ca. 2 Min. braten, Orangenschale beigeben, Lachsfilets würzen.
Hinweise
Form:, ,Für 1 Vakuumiergerät und 1 Vakuumbeutel
Schonend gegart dank sous-vide:, ,In der Gastronomie kennt man diese Methode schon länger. Jetzt wird sie auch immer häufiger in Privathaushalten angewendet. Denn das Sous-vide-Garen hat einige Vorteile: Die Methode ist einfach, das Gargut wird schonend und unter Luftausschluss bei niedriger Termperatur gegart, die Aromen entfalten sich wundervoll, und das Gargut bleibt saftig.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
511 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
36 g