Lachs mit Lattichnudeln
Aromatisch schonend gegartes Lachsfilet dank sous-vide!
Und so wirds gemacht:
- Lachsfilets, Orangenschale, Rosmarin und Kardamomsamen in den Vakuumbeutel geben, fachgerecht vakuumieren, kühl stellen.
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen. Teigwaren abtropfen, zurück in die Pfanne geben. Beiseite gestelltes Kochwasser und Orangensaft dazugiessen. Lattich und Frischkäse daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Wasser in einer Pfanne auf 70 Grad erwärmen. Vakuumbeutel beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen. Lachsfilets aus dem Beutel nehmen, würzen, mit den Teigwaren anrichten.
Wassertemperatur mit einem Thermometer überwachen.
1 EL Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Lachsfilets mit dem Rosmarin und den Kardamomsamen beidseitig je ca. 2 Min. braten, Orangenschale beigeben, Lachsfilets würzen.
Zusatzinformationen
- Form: Für 1 Vakuumiergerät und 1 Vakuumbeutel
- Schonend gegart dank sous-vide: In der Gastronomie kennt man diese Methode schon länger. Jetzt wird sie auch immer häufiger in Privathaushalten angewendet. Denn das Sous-vide-Garen hat einige Vorteile: Die Methode ist einfach, das Gargut wird schonend und unter Luftausschluss bei niedriger Termperatur gegart, die Aromen entfalten sich wundervoll, und das Gargut bleibt saftig.
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