Gewürz-Guetzli
Gönnen Sie sich ab und zu ein kleines Stück dieser leckeren Nascherei!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Stück
- 27 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- feine Haferflöckli
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- feine Haferflöckli
- NaN g
- Ruchmehl
- NaN g
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucker und Haferflocken beigeben, ca. 2 Min. rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mehl daruntermischen.
- frisches Ei
- NaN
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Zimt
- NaN TL
- Kardamompulver
- NaN TL
- Muskat
- wenig
- Salz
- NaN Prise
Ei und und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Haferflocken daruntermischen. Den warmen Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Ergibt:, ,ca. 34 Stück
Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage. Ideale Tagesportion 3 Stück.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
27 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
1 g