🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gewürz-Guetzli

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Gönnen Sie sich ab und zu ein kleines Stück dieser leckeren Nascherei!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
27 kcal
vegetarisch
Gewürz-Guetzli

Zutaten

Butter
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
feine Haferflöckli
NaN g
Ruchmehl
NaN g
frisches Ei
NaN
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Zimt
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
Muskat
wenig
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    feine Haferflöckli
    NaN g
    Ruchmehl
    NaN g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zucker und Haferflocken beigeben, ca. 2 Min. rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Mehl daruntermischen.

  2. frisches Ei
    NaN
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    Muskat
    wenig
    Salz
    NaN Prise

    Ei und und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren. Haferflocken daruntermischen. Den warmen Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Teig in ca. 4 cm grosse Quadrate schneiden, diagonal halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Guetzli herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,ca. 34 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage. Ideale Tagesportion 3 Stück.

Nährwerte

pro Stück

Energie

27 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete