🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Pfirsichpäckli

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

In dieser Tasche herrscht kein Durcheinander mit einem Inhalt aus Pfirsich.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
280 kcal
vegetarisch
Pfirsichpäckli

Zutaten

gemahlene Mandeln
NaN EL
Zucker
NaN EL
Pfirsich, entsteint, in Schnitzchen
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Strudelteig (ca. 60 g)
NaN Päckli
Butter, flüssig
NaN g
Puderzucker
wenig
Pfirsich, in Schnitzchen
NaN g
Puderzucker
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL
Pfefferminze, fein geschnitten
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Pfirsich, entsteint, in Schnitzchen
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL

    Mandeln und Zucker unter ständigem Rühren in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsich und Zitronensaft beigeben, mischen.

  2. Strudelteig (ca. 60 g)
    NaN Päckli
    Butter, flüssig
    NaN g

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, vierteln, je 4 Teigstücke aufeinanderlegen. Pfirsichschnitze auf die Mitte der Teigstücke geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, über der Füllung zusammenraffen und zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen.

  3. Puderzucker
    wenig

    Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

  4. Pfirsich, in Schnitzchen
    NaN g
    Puderzucker
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Pfefferminze, fein geschnitten
    NaN TL

    Pfirsichschnitze, Puderzucker, Zitronensaft und Pfefferminze mischen, zu den Päckli servieren.

Hinweise

Tipp:, ,– Statt Pfirsiche Äpfel oder Zwetschgen verwenden.

, ,– Statt Pfefferminze Zitronenverveine verwenden.

Ergibt:, ,2 Stück

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

280 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

39 g

Eiweiss

6 g

En Guete