Pfirsichpäckli
In dieser Tasche herrscht kein Durcheinander mit einem Inhalt aus Pfirsich.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 280 kcal
Zutaten
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Pfirsich, entsteint, in Schnitzchen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Strudelteig (ca. 60 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
- Puderzucker
- wenig
- Pfirsich, in Schnitzchen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Mandeln
- NaN EL
- Zucker
- NaN EL
- Pfirsich, entsteint, in Schnitzchen
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
Mandeln und Zucker unter ständigem Rühren in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Pfirsich und Zitronensaft beigeben, mischen.
- Strudelteig (ca. 60 g)
- NaN Päckli
- Butter, flüssig
- NaN g
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, vierteln, je 4 Teigstücke aufeinanderlegen. Pfirsichschnitze auf die Mitte der Teigstücke geben. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, über der Füllung zusammenraffen und zusammendrücken. Päckli auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen.
- Puderzucker
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Päckli herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.
- Pfirsich, in Schnitzchen
- NaN g
- Puderzucker
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Pfefferminze, fein geschnitten
- NaN TL
Pfirsichschnitze, Puderzucker, Zitronensaft und Pfefferminze mischen, zu den Päckli servieren.
Hinweise
Tipp:, ,– Statt Pfirsiche Äpfel oder Zwetschgen verwenden.
, ,– Statt Pfefferminze Zitronenverveine verwenden.
Ergibt:, ,2 Stück
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
280 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
6 g