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Betty Bossi

Heidelbeer-Kokos-Makrönchen

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Es ist fast so, als schauen die Makrönchen einen erwartungsvoll an um vernascht zu werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
45 min
Nährwerte pro Stück
45 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Heidelbeer-Kokos-Makrönchen

Zutaten

Wasser
NaN EL
Zucker
NaN g
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Kokosraspel
NaN g
getrocknete Heidelbeeren
NaN EL
Maizena
NaN EL
getrocknete Heidelbeeren
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN EL
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweiss mit dem Salz sehr steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Heisses Zuckerwasser unter ständigem Rühren langsam dazugiessen.

  3. Kokosraspel
    NaN g
    getrocknete Heidelbeeren
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    getrocknete Heidelbeeren
    NaN g

    Kokosraspel, Heidelbeeren und Maizena mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, ca. 25 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Häufchen mit je einer Heidelbeere verzieren. Trocknen: ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 100 Grad vorgeheizten Ofens, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Makrönchen herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Hinweise

Hinweis:, ,Getrocknete Heidelbeeren sind in gut sortierten Waren- und Reformhäusern sowie in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Statt getrocknete Heidelbeeren getrocknete Cranberrys, grob gehackt, verwenden.

Ergibt:, ,ca. 25 Stück

Haltbarkeit:, ,In einer Dose gut verschlossen ca. 10 Tage. Oder Makrönchen tiefkühlen, Haltbarkeit ca. 2 Monate. Ideale Tagesportion 2 Stück.

Nährwerte

pro Stück

Energie

45 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete